O preço da carne bovina registrou queda pelo sexto mês consecutivo. Segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) divulgado nesta última terça-feira (11), o recuo em junho foi de 2,10% e contribui para deflação de 0,08% no mês entre os alimentos.
Todos os cortes bovinos que fazem parte do índice da inflação oficial tiverem redução, acumulando queda de 5,89% neste ano e de 6,73% em 12 meses. Já o IPCA registra alta de 2,87% no ano e de 3,16% nos últimos 12 meses.
A alcatra (-8,09%), o filé-mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%) acumulam os maiores recuos nos primeiros seis meses deste ano.
A queda do preço de cada corte
No acumulado de 2023, em %:
- carnes em geral: -5,89;
- fígado: -6,51;
- cupim: -2,05;
- contrafilé: -7,92;
- filé-mignon: -8,02;
- coxão mole: -5,16;
- alcatra: -8,09;
- patinho: -5,10;
- lagarto redondo: -4,76;
- lagarto comum: -5,37;
- músculo: -4,28;
- pá: -7,37;
- acém: -6,16;
- peito: -5,63;
- capa de filé: -5,43;
- costela: -5,33;e
- picanha: -6,52.
Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)
