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O preço da carne bovina registrou queda pelo sexto mês consecutivo. Segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) divulgado nesta última terça-feira (11), o recuo em junho foi de 2,10% e contribui para deflação de 0,08% no mês entre os alimentos.

Todos os cortes bovinos que fazem parte do índice da inflação oficial tiverem redução, acumulando queda de 5,89% neste ano e de 6,73% em 12 meses. Já o IPCA registra alta de 2,87% no ano e de 3,16% nos últimos 12 meses.

A alcatra (-8,09%), o filé-mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%) acumulam os maiores recuos nos primeiros seis meses deste ano.

A queda do preço de cada corte

No acumulado de 2023, em %:

  • carnes em geral: -5,89;
  • fígado: -6,51;
  • cupim: -2,05;
  • contrafilé: -7,92;
  • filé-mignon: -8,02;
  • coxão mole: -5,16;
  • alcatra: -8,09;
  • patinho: -5,10;
  • lagarto redondo: -4,76;
  • lagarto comum: -5,37;
  • músculo: -4,28;
  • pá: -7,37;
  • acém: -6,16;
  • peito: -5,63;
  • capa de filé: -5,43;
  • costela: -5,33;e
  • picanha: -6,52.

Fonte: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)

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